Самые интересные игры апреля 2021 года

Апрель 2021 года изначально казался довольно спокойным в плане премьер, и вряд ли кто-то ожидал, что тогда дебютирует какой-то важный продукт. Все кардинально изменилось после того, как несколько издателей объявили о переносе даты выпуска некоторых игр на апрель.

В апреле 2021 года приготовьтесь к некоторым интересным постановкам, о которых не было анонсировано ранее, и новость об их дебюте дошла до нас неожиданно. Приглашаем вас на субъективный обзор самых интересных премьер видеоигр в апреле.

Outriders

Дата выхода: апрель

Вкратце: польский кооперативный шутер с множеством элементов ролевой игры.

Outriders — это научно-фантастический шутер. Первоначально предполагалось, что она будет выпущена в 2020 году, но пандемия коронавируса (и несколько других факторов) означала, что игра выйдет только в апреле 2021 года. Однако, похоже, ожидание того стоило.

За название отвечает People Can Fly. Сюжетная кампания повествует о людях, которые после разрушения Земли оказались на далекой планете Енох. Титульные всадники — это коммандос, посланные на чужой земной шар, чтобы усмирить там возможные опасные формы жизни.

Вскоре после их прибытия мощная аномалия убивает большинство видов homo sapiens. Спустя 30 лет главный герой игры выходит из комы и обнаруживает, что это странное событие не только изменило всю планету, но и дало ему и многим другим выжившим необыкновенные силы. Отзывы пользователей, протестировавших демо версию, очень положительные, поэтому мы с нетерпением ждем полной версии.

Returnal

Дата: 30 апреля

Коротко: высокобюджетный рогалик в жанре фантастики.

Returnal станет одной из первых игр на PlayStation 5 — новой консоли Sony. Многочисленные предварительные материалы, предоставленные создателями, показывают, что это один из самых хороших продуктов, которые были представлены на данный момент.

Игра основана на механике бесконечного цикла, что означает, что после каждой смерти космонавта мир вокруг нее меняется и выглядит иначе, чем до ее смерти. Для игроков это, в первую очередь, означает изменение местоположения противников, их силы или даже типов. Наша основная задача здесь будет заключаться в обнаружении причины постоянных изменений (и возникновения ранее упомянутого эффекта петли).

Во время решения этой головоломки у нас будет много боевых последовательностей, во время которых мы постараемся пережить атаки последовательных волн врагов. Разработчики также гарантируют, что, помимо столкновений, Returnal предложит увлекательную историю — игрок сопоставит соответствующие фрагменты истории, как головоломку. Все это выглядит немного загадочно, но также чертовски интересно — возможно, игра окажется темной лошадкой в первой половине 2021 года. Мы будем играть в Returnal только на последней консоли Sony для рlaystation 5.

NieR Replicant

Выход: 23 апреля

Вкратце: японская боевая ролевая игра.

Серия NieR стала невероятно успешной только после премьеры NieR: Automata 2017 года. Игроки оценили необычный слэшер, рассказывающий амбициозную и сложную историю, и в то же время требующий мышления и рефлексов. Предшественник Automata — NieR Replicant был выпущен в 2010 году исключительно на консоли PlayStation 3 и получил относительно небольшую популярность на Западе. NieR Replicant — это обновленная версия оригинальной игры, которая, в первую очередь, отличается гораздо лучшей графикой и более высоким разрешением.

За это необычное название ответственны объединенные силы студий Toylogic Inc. и PlatinumGames (создатели игровых автоматов). Игра очень похожа на следующую часть цикла — игровой процесс фокусируется на победе над врагами в стиле высокой ловкости. Создавая бесконечные цепочки ударов, мы можем объединить их в мощные атаки и нанести ими огромный урон. Противники здесь атакуют со всех сторон. Кроме того, когда мы имеем дело с обычными врагами, нас ждут и боссы. К каждому нужен свой подход, и каждый может испортить вам здоровье. За достижения, полученные во время игры, мы получаем очки опыта, которые используем для усиления нашего персонажа.

Уже упоминалось, что помимо огромной силы игрового процесса NieR, есть еще и потрясающая сюжетная линия. NieR Replicant был задуман как спин-офф серии Drakengard. Согласно пятой концовке последнего, Земля пришла в упадок. Тысячи лет спустя молодой человек по имени Ниер должен отправиться на поиски лекарства от чумы, поразившей его сестру. По пути он столкнется с невообразимой опасностью и узнает историю мира, в котором живет.

Oddworld Soulstorm

Дата выхода: 6 апреля

Вкратце: обширный платформер из культовой серии.

Серия Oddworld существует с 1997 года, и хотя она так и не стала брендом, от которого без ума миллионы игроков по всему миру, она всегда предлагала уникальные приключения на странной, незнакомой планете. А пока мы можем познакомиться со многими версиями этого долгоживущего цикла, и 6 апреля 2021 года мы погрузимся в историю, представленную в Oddworld Soulstorm.

Мы еще раз проведем героя из дела по имени Абэ. Наш главный герой — восковой мастер на мясной ферме по производству глюконита, который неожиданно обнаруживает секретный план по превращению мудоконов в мясные закуски. Чтобы спасти свою жизнь, он переживает внутренний конфликт и решает, что его цель — освободить как можно больше мудоконов от рук глюкконов, расы, олицетворяющей злое лицо капитализма.

Новый покемон Snap

Дата выхода: 30 апреля

Вкратце: в этот раз покемонов ловить не будем, а фотографируем.

Новый Pokemon Snap позволит вам снова сыграть роль фотографа-покемона. Игра должна стать второй частью серии, начатой еще во времена Nintendo 64.

Интересно, что игровой процесс не будет иметь ничего общего с тем, что мы знаем из основной серии игр, а механика этой позиции напоминает постановку рельсовых шутеров (так называемые «шутеры на рельсах»). От типичных представителей этого жанра Pokemon Snap отличается тем, что вместо съемки… мы здесь фотографируем симпатичных существ. Трудно отнести New Pokemon Snap к определенному жанру, да и сам смысл игры описать непросто. Это должна быть игра, которая будет радовать глаз и позволит вам тесно общаться с покемонами. Самым забавным будет запечатлеть существо в какой-нибудь интересной позе или во время взаимодействия с другим покемоном. Если вы любите этих карманных монстров и хотите попробовать что-то новое, New Pokemon Snap станет для вас очень приятным вариантом.

Игра дебютирует 30 апреля 2021 года только на консоли Nintendo Switch.

Humankind

Выход: 22 апреля

Вкратце: конкурент Цивилизации

Humankind — это работа Amplitude Studios — команды, написавшей такие игры, как еndless Legend, еndless Space. На этот раз опытные разработчики откажутся от фантастической атмосферы в пользу сугубо исторических реалий. Игра позволит нам рассказать свою историю. Мы будем в авангарде цивилизации, в которой сможем передать черты 60 реальных культур разных времен (от бронзового века, до наших дней).

Игра будет проходить по пошаговой системе. Наша главная цель будет заключаться в том, чтобы получить как можно больше известности с помощью наших действий — от победы в великих битвах, до принятия ключевых дипломатических решений. Игра также должна точно отражать исторические события, которые повлияют на судьбу нашей цивилизации. К этому нужно добавить обширную систему аватарок — виртуальных лидеров, созданных нами. Мы выберем не только такие элементы, как прическа, цвет кожи, особенности или другие визуальные аспекты, но и личность.

Игра выглядит очень интересно и даже сложнее на различных предпремьерных материалах — для любителей стратегии это бальзам на душу. И как вы собираетесь развивать свою цивилизацию — угрожая другим ядерным оружием или, возможно, неся мир во всем мире?

НОВОЕ
Лучшие голосовые чаты для геймеров в 2021 году
ТОП-7: Лучшие игровые приставки в 2021 году