Наконец-то открылась тайна насчет сеттинга новой части Far Cry. Компания Ubisoft показала трейлеры и поделилась информацией насчет Far Cry 6. В предыдущей игре в серии события происходили в США (в округе Хоуп, которого в реальности не существует). После прохождения Far Cry 5 многие фанаты надеялись о вымышленном месте в постсовецком пространстве в следующей части. Но разработчики из Ubisoft решили «вернуться к истокам». Новая игра своим сеттингом сильно напоминает любимый многими геймерами Far Cry 3.

В Far Cry 6 игроки смогут посмотреть на мир глазами жителя Яры, вымышленного государства-острова в Карибском море. Известно, что прототипом Яры является Куба. Специалисты из Ubisoft специально посетили остров и общались с местными жителями (даже бывшими партизанами), чтобы почерпнуть идеи для своего игрового проекта. В описании Far Cry 6 Яра – это прекрасная «карибская жемчужина» и, вместе с тем, страна, «застрявшая во времени», в которой кипит революция.

Разработчики обещают самую обширную карту для исследования за всю историю серии Far Cry. Это тропический рай с лесами и пляжами. Полностью новым элементом для серии будет городская среда. В Far Cry 6 это город-столица Эсперансе. Все предыдущие игры ограничивались небольшими поселениями из нескольких построек или фортами. В шестой части же будет крупный город, а геймплей частично перейдет из горизонтальной в вертикальную плоскость.

Протагонистом новой игры станет Дани Рохас, один из революционеров. Если во всех частях Far Cry главный герой попадал в чужую для него обстановку, то в случае шестой части концепция другая. Дани является местным жителем, человеком, который хорошо знает Яру. При этом игрок сможет сам выбрать пол для Дани в начале игры. Персонаж будет активно принимать участие в разговорах в отличие от «немого» помощника шерифа в Far Cry 5. И мужская, и женская версии будут озвучены актерами. В Far Cry 6 игроку не придется действовать все время в одиночку. Помощниками могут быть как NPC-наемники, так и тренированные животные, например такса Чоризо.

Особенностью Far Cry 6 является актерский состав. Эль-президенте, диктатору Яры, под именем Антон Кастилло, свою внешность и голос дал актер Джанкарло Эспозито, который уже играл роль хитрого и жестокого манипулятора, босса мафии в сериале «Во все тяжкие». Другим действующем лицом во вражеском лагере (хотя его роль в игре трудно понять по трейлеру) является сын диктатора Диего. Подростка сыграл Энтони Гонсалес (известный благодаря «Тайне Коко»). Много экранного времени отведено на показ отношений между отцом и сыном на фоне гражданской войны. Правитель Яры – это умный, жестокий лидер, который с легкостью заставляет людей делать то, что ему требуется. Под его полным влиянием находится, в том числе, и сын Диего. Фанаты игры уже строят теории насчет личности Диего. Согласно одной из наиболее интересных, Диего – это Ваас из Far Cry 3 в молодости.

Выход шестой части франшизы на ПК и современных игровых консолях запланирован на февраль следующего года. Но купить Far Cry 6 можно уже сейчас. За предзаказ игры можно получить дополнительные бонусы: скин для оружия и облик для собаки (Standard Edition), дополнительные внутриигровые предметы и оружие, и реальные коллекционные предметы (при покупке специальных изданий).