ТОП-3: Лучшие игры про побег из тюрьмы

Побег из тюрьмы – это крайне популярная тема для многих видов искусств. Огромное число книг, а также фильмов посвящено тому, как изобретательные узники пытаются покинуть места своего заключения, используя лишь смекалку и подручные средства. Игры в этом плане не остались в стороне и за последнее время вышло немало любопытных проектов, посвященных побегу из тюрьмы. Какие-то из этих игр представляют собой своего рода «песочницу», какие-то выступают в жанре кинематографического приключения, а какие-то даже являются квестом. Ниже будет рассказано про 3 самые лучшие игры про побег из тюрьмы.

A Way Out

Открывает данный короткий рейтинг по-настоящему уникальный проект, рассказывающий историю двух заключенных, которые пытаются сбежать из тюрьмы. Проект выступает в жанре action от третьего лица, а его уникальность заключается в том, что это исключительно кооперативная игра, рассчитанная только на совместное прохождение. Все игровые механики заточены под взаимодействие двух игроков. Например, пока один игрок отвлекает охранника, второй должен что-то успеть сделать. Сотрудничество во всем – это главная фишка игры. Проект отличается яркими персонажами, по-голливудски поставленными сценами и технологичной картинкой.

The Escapists (серия)

Довольно интересная серия видеоигр, в которой игрокам предлагается заняться побегом из тюрьмы, однако, сделать это будет совсем непросто. Для успешного достижения главной цели, игрокам необходимо изучать территорию, заниматься собирательством ресурсов и созданием нужного снаряжения. Чтобы никто ничего не заподозрил, необходимо не забывать о следовании распорядку дня. Игры могут похвастаться огромным количеством различных тюрем, некоторые из которых имеют реальные прототипы.

1954 ALCATRAZ

Квест, рассказывающий об одной из самых легендарных и хорошо охраняемых тюрем мира – Алькатрасе. Сюжет фокусируется на двух персонажах – Джо, который отбывает срок за неудачное ограбление и его жене Кристин, которая пытается вызволить своего мужчину из тюрьмы. Игровой процесс традиционен для жанра: передвигаемся по локациям, ищем и собираем предметы и находим им нужное применение, не забывая общаться с колоритными персонажами. Игра отличается по-настоящему интересным сюжетом, приятным графическим исполнением и хорошо прописанными диалогами.

НОВОЕ
Как установить и настроить Teamspeak
С 28 марта 2022 Discord применяет новую политику по размещению контента